Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 мая 2024, 21:09

На Украине военкомам приходится с утроенной силой вести охоту на потенциальных призывников

Смотреть сюжет

Новые кадры, как украинские военкомы отлавливают мужчин, которые должны взять в руки оружие. Трасса Одесса — Рени. В фуре обнаружены четверо. Вместо заграницы — в окопы.

Днепропетровск. Казалось бы, всех упаковали в микроавтобус. А форточка на что? Местный житель, не без участия женщин, буквально выскользнул на улицу. Но не сразу дал деру. Сначала забрал родное — рюкзак и велосипед. На нем-то и ускорился. А вот свидетельства тех, кто все же оказался на фронте, но выбрал жизнь, сдавшись в плен.

«Я шел в магазин, мать попросила меня сходить в магазин, меня просто подозвали два военных, мне сказали, что надо на учет как бы стать, там учет и все. Ну, я пришел, по факту мне сразу там три кабинета я прошел, вещи, машину — и вперед», — рассказывает украинский военнопленный.

«Попал, як попал. Пошел в магазин за хлебом. Подъехали тцкашники, кинули в буса и повезли. Привезли до спортзалу. Я не знаю где це. Дня три мы там побыли, и нас привезли вот сюды. Я даже не знал, где мы находимся. Тильки вы сказалы, что це Волчанск», — говорит другой военнопленный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей