Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 мая 2024, 12:11

Армия Израиля ночью ударила по району близ Рафаха на юге сектора Газа

Смотреть сюжет

И снова под массированным обстрелом лагерь беженцев. Семь человек убиты. Несколько снарядов рухнуло на здание больницы. Врачи и пациенты заблокированы внутри, машины скорой не могут добраться до пострадавших. Варварский удар по этому же району Тель-Авив нанес и накануне, жертвами той атаки стали не менее 45 человек. Хотя всего несколько дней назад международный суд ООН постановил: операцию в Рафахе прекратить. 

На таком фоне главы МИД стран ЕС впервые заговорили о санкциях против Израиля, если обстрелы продолжатся. А рядовые граждане выходят на акции в поддержку палестинцев. 10 тысяч человек на улицах Парижа, полиция применила слезоточивый газ. Масштабные манифестации в разных городах Испании, обошлось без серьезных инцидентов. В США активисты прошли маршем по центру Нью-Йорка. Сегодня вступает в силу решение Ирландии, Испании и Норвегии признать государственность Палестины. В ближайшее время аналогичный шаг ждут еще от четырех европейских стран.

Читайте также: