Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2024, 13:48

Петр Налич пообещал поставить оперу по мотивам поэмы Блока «Двенадцать»

Смотреть сюжет

Певец и музыкант Петр Налич рассказал в эфире Первого канала о творческих планах на ближайшее будущее. В сотрудничестве с театралами исполнитель собирается записать музыкальную аудиокнигу и поставить оперу.

Песня «Птицы» появилась в результате творческого эксперимента Налича на основе переработанного советским и российским поэтом и драматургом Юлием Кимом текста поэмы Александра Блока «Двенадцать», который нашла режиссер спектакля «Северная одиссея» Екатерина Гранитова. Налич начал обрабатывать текст Кима совместно с товарищем Германом Могилевским.

«В какой-то момент накопилось очень много материала, Екатерина Геннадьевна даже поставила в учебном театре ГИТИСа эту историю. Я пришел туда, увидел это и подумал: «Как классно, чего я сижу-то, надо записать все это». Стал расширять треки, превращать эскизы в полноценные песни», — поделился исполнитель с ведущими подкаста «20 лет спустя».

После этого Налич связался с Кимом и получил от него добро на дальнейшее развитие истории. В результате свет увидел, как выразился певец, «тизер» — пять песен с литературной «оплеткой».

«Весной получится полноценная музыкально-театральная история, мы ее выпустим в формате аудиокниги и на сцене как оперу в концертном исполнении. И еще мы одновременно закидываем удочки в театры, чтобы классные театральные режиссеры тоже это все как-то восприняли», — рассказал Налич.

В подкасте он также рассказал, как стал первым российским исполнителем, получившим популярность только благодаря интернету, как создавался хит «Guitar», и как прошел путь от архитектора до успешного музыканта.

Читайте также: