Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2024, 12:00

Владимир Путин находится с государственным визитом в Узбекистане

Смотреть сюжет

Итак, второй день государственного визита Владимира Путина в Узбекистан. На автомобиле «Аурус» российский лидер прибыл в резиденцию «Куксарой», где его приветствовал глава республики Шавкат Мирзиеев. Сначала церемония официальной встречи в павильоне перед президентским дворцом. Оркестр исполнил гимны, маршем прошел почетный караул. Лидеры вместе подошли к участникам делегаций. Еще совместное фотографирование. Далее переговоры в узком составе, затем пройдут в расширенном.

У Москвы и Ташкента тесное сотрудничество по всем направлениям: торговля, промышленность, энергетика, культурно-гуманитарная сфера и не только, масштабные проекты. По итогам планируется подписание солидного пакета документов. 

Возвращаемся к первой теме. Государственный визит Владимира Путина в Узбекистан. Только что получили кадры переговоров российского лидера и президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Главы государств обсуждают перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Еще раз добро пожаловать в Узбекистан. Мы к этому визиту очень тщательно и давно готовились. Думаю, он на самом деле будет историческим. Я очень благодарен, что одним из первых визитов вы направились в Узбекистан. Это большое уважение к Узбекистану и многонациональному народу Узбекистана. Я за это вам очень благодарен, — Шавкат Мирзиеев, президент Узбекистана.

—  Это один из первых визитов после завершения выборов и всех процедур с этим связанных, в том числе связанных с формированием правительства. Приехала именно в Узбекистан такая представительная делегация неслучайно. Это подчеркивает наш особый характер и стратегического партнерства, и союзнических отношений. Темпы развития экономических связей, действительно, очень впечатляют. Вы упомянули о форуме регионов. Это очень важное, мне кажется, направление. Здесь главное, как вы сами только что сказали, людям не мешать, создавать условия. И мы будем стараться это делать, во всяком случае в России точно. Я знаю, и у вас такой настрой. Уверен, это действительно будет способствовать развитию наших торгово-экономических и гуманитарных связей, здесь нет никаких сомнений. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей