Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2024, 09:10

Среди западных союзников Киева продолжается дискуссия: разрешать ли ВСУ бить натовским оружием по целям на территории России

Смотреть сюжет

О том, что Украина может использовать для этого технику, переданную Стокгольмом, заявил министр обороны Швеции. То есть, по сути, дал зеленый свет террористическим атакам. Ранее аналогичное провокационное заявление сделали в Британии. А генсек НАТО Столтенберг призывал подключиться и другие страны альянса. 

Между тем, Польша и страны Балтии всерьез рассуждают о вводе войск на Украину в случае масштабного отступления ВСУ. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel. НАТО в этом случае станет стороной конфликта, но виноваты будут, как считают в Варшаве и Прибалтике, партнеры, которые якобы неохотно помогают Киеву. 

На фоне военного психоза голос разума звучит из Венгрии. Слова премьера Орбана о том, куда могут завести мир действия Запада: «Возможно, через 10 лет нынешние процессы будут называться прелюдией к третьей мировой войне. Нельзя исключать, что если дела пойдут плохо, и мы не сможем контролировать развившийся в Брюсселе военный психоз, то история этих лет также будет эпизодом первых лет большой мировой войны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей