Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2024, 22:05

Россия и Бахрейн выходят на новый уровень сотрудничества

Смотреть сюжет

В ходе визита в Москву короля Хамада бен Исы Аль Халифы подписаны семь документов о взаимодействии в области транспорта, здравоохранения, образования, культуры, экологии. Владимир Путин пригласил высокого гостя принять участие в саммите БРИКС осенью в Казани. А в Кремле обсудили и двусторонние, и международные дела. Особое внимание — Ближнему Востоку.

Владимир Путин: «У нас хорошие контакты очень по линии МИДов, и по очень многим вопросам международной повестки наши позиции близки. Совсем недавно, неделю назад, было заседание Лиги Арабских государств, где Бахрейн сейчас председательствует, и конечно, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение и о ситуации на Ближнем Востоке, и о том, как шло обсуждение этих проблем».

Хамад бен Иса Аль Халифа: «Ваши арабские друзья передают вам наилучшие пожелания и высоко ценят роль России в том, что касается справедливого разрешения арабских проблем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей