Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 21:23

В Москве у посольства Германии прошел митинг против резолюции ООН по Сребренице

Смотреть сюжет

Запад обвиняет сербов в геноциде, закрывая глаза на многочисленные преступления в отношении братского нам народа, говорили активисты Народного фронта. События 95-го года трактуются явно односторонне. 

Против резолюции, предложенной Германией, Боснией и Герцеговиной и Руандой проголосовали почти два десятка государств, среди них Россия, Белоруссия и Китай.

Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Народного фронта: «Эта безобразная резолюция, против которой голосовала Россия, она не имеет ничего общего с увековечением памяти людей, будет поднимать напряжение, создает риски. И, к сожалению, это сделано только для одного, чтобы показать Сербии, что никакой независимой позиции в мире быть не может, может быть только одна западная позиция. Но это не так. Это, конечно, не так, потому что и Россия, и Сербия всегда будут вместе, всегда будут отстаивать интересы своих народов, никогда не поступятся своими, чтобы нам не указывали».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей