Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 21:19

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Вопрос о разгроме России более неактуален. Теперь Запад пытается как-то развести нас на решение, сохраняющее им, ну, не лицо, хотя бы челюсть в виде потрепанного укронацистского проекта.

— Президент России Владимир Путин готов остановить войну на Украине путем переговоров о прекращении огня, которое признает нынешние линии боевых действий, —  сообщили Reuters четыре российских источника. «Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но Путин также готов к прекращению огня, чтобы заморозить войну», – сказал Reuters один из этих источников.

Заморозить, отморозить — это без нас. Причиной СВО, напомню, была прямая угроза безопасности России. «Заморозка войны» — еще вопрос, в чьем «морозильнике» — это, вообще, самая хреновая гарантия безопасности. Наш президент постоянно повторяет, что мы никогда не отказывались от переговоров. Но, во-первых, на Украине переговоры вести не с кем, а главное, переговоры о безопасности нужно вести, ну точно не с Украиной.

Сначала Кэмерон, глава МИД Британии, а теперь генсек НАТО Столтенберг, и, наконец, госсекретарь Блинкен, заявили о том, что Украина должна получить право применять предоставленные ей дальнобойные ракеты по территории России. Ракетной истерике предшествовало столь же бурная кампания по поводу отправки на Украину неких воинских контингентов стран НАТО, проявивших особый энтузиазм.

Истеричная эскалация при плохих картах — фирменный стиль наших заклятых партнеров. В 73-м году Никсон и Киссинжер устроили чудовищные бомбардировки Камбоджи. На маленькую Камбоджу было сброшено 250 тысяч тонн бомб. Замечательно название этой операции — «Сделка за свободу». Все это никаким образом не повлияло на конечный результат вьетнамской войны. Характерно, что все это делалось очень не глупыми людьми, уже принявшими решение завязывать с Вьетнамом. Чего стоит ждать от нынешних отрицательно одаренных? В той же заметке Reuters, исполненной в жанре «художественный свист из пяти высокопоставленных источников», есть совершенно фрейдистский пассаж.

Основываясь на своих знаниях разговоров в высших эшелонах Кремля, два источника сообщили, что Путин придерживается мнения, что успехов в войне на данный момент достаточно, чтобы продать победу российскому народу.

— Присоединяйтесь к нам, господин барон. Присоединяйтесь.

— Присоединяйтесь.

— Незаметно присоединяйтесь.

к/ф «Тот самый Мюнхгаузен», реж. Марк Захаров, Мосфильм, 1979 г.

Кому продать? Они умоляют Путина, чтобы он уже победил. Мол, стоп, хватит, достаточно! На самом деле, они продают сами себе иллюзию, что можно сползти с темы, заплатив полцены. Как это у психологов? Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Застряли между торгом и депрессией. Будем ждать принятия.

Однако, до свидания! 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей