Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 12:03

На фоне неудач киевского режима на поле боя Йенс Столтенберг выступил с громким заявлением

Смотреть сюжет

Предложил союзникам разрешить Украине использовать западное вооружение для ударов по территории нашей страны. В интервью британскому журналу The Economist он отметил, что снять ограничения особенно важно сейчас, когда российские войска теснят противника под Харьковом. Ранее такое же предложение прозвучало в Конгрессе США. Там даже показали карту с предполагаемой зоной поражения России американскими ракетами. Вот только украинский режим уже давно бьет ими по нашей территории, прицельно по жилым районам. При этом эффективность боеприпасов США со спутниковым наведением снижается. Как пишет газета Washington Post, все из-за российских помех для сигналов GPS. 

Накачка Украины оружием, тем не менее, не прекращается. Вашингтон поставит Киеву новую партию на 275 миллионов долларов. В пакет войдут, в том числе ракеты HIMARS и артиллерийские снаряды. А из Германии противник уже получил еще одну систему ПВО Iris-T.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей