Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 10:07

Киевский режим ищет новые способы отправить как можно больше людей на фронт

Смотреть сюжет

Частично восполнить потери ВСУ планируют за счет военных чиновников. Украинский генштаб заявил о решении сократить их численность на 60 процентов. Освободившийся личный состав отправят в боевые части, в том числе на руководящие должности. 

И это на фоне того, что против 28 украинских командиров возбуждены уголовные дела. По данным местных СМИ, Государственное бюро расследований подозревает высокопоставленных военных в халатном отношении к службе и дезертирстве с связи с отступлением в Харьковской области. За это им грозит до десяти лет тюрьмы. 

Тем временем, будущее подкрепление ищут и просто на улицах. Вот, к примеру, кадры из города Сумы. Военкомы и полицейские толпой пытаются вытащить одного мужчину из автомобиля. После нескольких ударов им это удается. А на одесском курорте Аркадия люди в форме заявились на вечеринку в честь открытия летнего сезона. Результат — массовая драка.

Читайте также: