Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 21:34

Киевские власти перешли к тотальному террору, заявил директор ФСБ России Александр Бортников

Смотреть сюжет

Киевский режим под давлением Запада срывает любые конструктивные международные инициативы по мирному урегулированию конфликта на Украине и, не имея возможности добиться своих целей на поле боя, перешел к тотальному террору. Об этом сегодня заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Бишкеке. Участвовал также глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. 

Одной из главных тем стало расследование теракта в «Крокус Сити Холле». 

«Установлено, что подготовительные действия, финансирование, нападение и отход террористов координировались через интернет членами группировки «Вилайят Хорасан», находившимися в афгано-пакистанской зоне. Трое из четырех участников нападения прибыли в Россию из Турции незадолго до теракта. По завершении вылазки террористы получили четкую команду двигаться к украинской границе, где с той стороны было подготовлено окно. Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины», — сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Из той информации, которую наша служба получает, видно, что это одно из звеньев цепи устремлений наших противников дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и каким-то образом нарушить межнациональное согласие на всем пространстве Содружества Независимых Государств. Думаю, у наших ничего противников ничего из этого не получится», — заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей