В столице стартовал масштабный фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя»
На ВДНХ и еще 30 площадках по всей Москве сегодня открылся масштабный гастрономический фестиваль — настоящий праздник для любителей морепродуктов. «Москва на волне. Рыбная неделя» — это кулинарные битвы, мастер-классы от шеф-поваров, сап-регата, рыбалка для профессионалов и любителей, концерты под открытым небом.
И, конечно, ярмарки, где можно попробовать и купить более 600 видов рыбы и морских деликатесов. Трепанга и краба — с Дальнего Востока, скумбрию и гребешки — с Курильских островов, треску — из Мурманска, осетра и леща — из Астрахани, устриц и кильку — с черноморских курортов.
Фестиваль продлится до конца следующей недели.
— Решили себя почувствовать туристами в нашем городе. Прекрасно, все очень красиво, достойно, прекрасная кухня. И людям очень нравится, это видно, все в восторге, в восхищении, не останавливаются с фотографиями.
— Наши деды нас научили корюшку правильно готовить, вот мы и передаем знания по сей день и поддерживаем всех, кто за отечественный продукт.
— Рыбу я обожаю. Когда хорошая рыба, это прекрасно.