Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 18:33

В России в рамках программы социальной догазификации почти 600 тысяч домов подключены к газу

Смотреть сюжет

Более миллиона 200 тысяч заявок подали россияне в рамках программы социальной догазификации, почти 600 тысяч домов подключены полностью, сети подведены до границ миллиона участков. Об этом сообщил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в Вологодской области. 

В этом регионе самые высокие показатели по всей стране. Сегодня газ пришел в дом еще одной многодетной семьи из Кириллова. Субсидия из регионального бюджета компенсировала супругам все расходы. Поручение президента о поддержке льготных категорий граждан — участников программы догазификации — в области выполнено полностью.


 

Андрей Турчак

Все 13 категорий, которые в своем решении обозначил президент, получают поддержку из регионального бюджета. Это ветераны Великой Отечественной войны, семьи участников специальной военной операции, многодетные, семьи с невысокими доходами, инвалиды и другие категории. Все обеспечены необходимой поддержкой, что существенно позволяет снизить затраты семейного бюджета на установку газового оборудования. По некоторым домовладениям, на 100% покрыть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей