Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 18:20

Военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе», заявил глава ФСБ РФ

Смотреть сюжет

Украинские власти и страны Запада срывают любые международные конструктивные инициативы по мирному урегулированию конфликта. Не имея успеха на поле боя, киевские власти перешли к тотальному террору. Об этом сегодня в Бишкеке заявил директор ФСБ России Александр Бортников. В столице Киргизии прошло заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ. От нашей страны участвовал и директор СВР Сергей Нарышкин. 

Одной из главных тем стал теракт в «Крокусе», следы которого ведут на Украину.

«Установлено, что подготовительные действия, финансирование, нападение и отход террористов координировались через интернет членами группировки «Вилайят Хорасан», находившимися в афгано-пакистанской зоне. Трое из четырех участников нападения прибыли в Россию из Турции незадолго до теракта. По завершении вылазки террористы получили четкую команду двигаться к украинской границе, где с той стороны было подготовлено окно. Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины», — сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Из той информации, которую наша служба получает, видно, что это одно из звеньев цепи устремлений наших противников дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и каким-то образом нарушить межнациональное согласие на всем пространстве Содружества Независимых Государств. Думаю, у наших ничего противников ничего из этого не получится», — заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Читайте также: