Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 15:05

Михаил Мишустин участвует в заседании Совета глав правительств стран СНГ в Ашхабаде

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин с визитом в Туркмении. Это его первая зарубежная поездка после переназначения на пост премьер-министра. В Ашхабаде он участвует в заседании Совета глав правительств стран СНГ. А перед этим встретился с президентом республики Сердаром Бердымухамедовым. Детально обсудили все сферы сотрудничества. Особое внимание экономике. Товарооборот между странами стабильно растет, но темпы могут быть еще выше. Позитивные тенденции — в сфере торговли — наблюдаются на всем пространстве СНГ.

«На саммите в Бишкеке в октябре прошлого года президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что содружество остается надежным, востребованным и эффективным форматом взаимодействия государств нашего макрорегиона. Мы откровенно обмениваемся мнениями по всем вопросам повестки, что способствует укреплению и расширению практического сотрудничества, запуску новых инновационных и полезных для граждан, для нашего бизнеса, проектов. И это имеет особое значение в условиях трансформации мировой экономики на основе принципов многополярности, стремительной цифровизации торгово-экономических процессов», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также: