Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 14:16

Экс-офицер США: американцы начали понимать глупость «инвестиций» в Украину

Смотреть сюжет

Офицер армии США в отставке Скотт Беннетт рассказал в интервью Екатерине Стриженовой, что американцы постепенно начинают осознавать глупость «инвестиций» в Украину.

Президент Джо Байден ранее называл военную поддержку Украины в противостоянии с Россией «умными инвестициями», а госсекретарь Энтони Блинкен отмечал, что «практически все» деньги, которые Вашингтон направляет на помощь Киеву, остаются в самих Штатах, обеспечивая работой оборонные предприятия.

«Американцы сейчас постепенно, но все же начинают видеть глупость инвестиций, это инвестиция в Украину. И когда я был на границе с Украиной, и когда я был вообще на Украине, я видел это сумасшествие, эти пляски бандеровцев, нацистов — и американцы это не поддерживают», — сказал он

Скотт Беннетт отметил, что когда вернулся из Донбасса, написал в конгресс письмо, в котором просил обратить внимание на то, что режим Владимира Зеленского «использует деньги американцев против мирных людей Донецка, Луганска, Белгорода, Соледара». По его словам, парламентарии получили письмо, но ответом было «тупое молчание».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей