Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 18:23

Росгвардия и Центральное духовное управление мусульман России подписали соглашение о сотрудничестве

Смотреть сюжет

Новый этап в развитии и укреплении тесных связей Росгвардии и мусульманского духовенства — глава ведомства и председатель Центрального духовного управления мусульман России сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа священнослужители будут совершать богослужения, в том числе с участниками спецоперации, а также содействовать в психологической адаптации раненых, оказывать поддержку членам семей росгвардейцев. 

По словам главы ведомства Виктора Золотова, мусульманская община играет важную роль в жизни войск.

«Росгвардия много лет продуктивно взаимодействует с Центральным духовным управлением мусульман по самому широкому кругу вопросов религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания. Подписанное сегодня соглашение не просто официальное закрепление нашего сотрудничества, оно открывает новый этап совместной деятельности, направленный на дальнейшее развитие и укрепление тесных связей войск правопорядка и мусульманского духовенства», — отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

«Мы считаем служение Отчизне своим священным долгом. В веках так было, в трудные годы всегда народы нашей страны и последователи традиционных конфессий были едины. Так будет и дальше», — сказал верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддинн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей