Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 18:06

Визит короля Бахрейна в Россию придаст мощный импульс комплексу отношений двух стран, заявила Матвиенко

Смотреть сюжет

Российские законодатели сделают все для реализации договоренностей Москвы и Манамы, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она тоже встретилась с королем Бахрейна. По словам спикера Совфеда, его визит в нашу страну придаст мощный импульс комплексу двусторонних связей. Между лидерами государств установились доверительные отношения, и этот «особый стиль» задает тон дальнейшему взаимодействию.

«Знаю, что достигнуты договоренности о выводе наших отношений на качественно новый уровень. И хочу заверить вас, что мы, законодатели, по парламентской линии будем делать все для того, чтобы эти договоренности обязательно были претворены в жизнь. Важно, что между Россией и Бахрейном развиваются отношения взаимоуважительные, с учетом интересов друг друга, доверительные, в интересах стран наших народов, это очень ценно»,— отметила Валентина Матвиенко.

«Мы подписали ряд соглашений в различных областях, это экономика, культура и наука. Эти соглашения идут в дополнение к уже имеющимся договоренностям между нашими странами, и надеемся, что они будут способствовать развитию наших двусторонних отношений», — сказал  Хамад бен Иса Аль Халифа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей