Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 18:11

Украинские пограничники сложили оружие во время боев за поселок Красное

Смотреть сюжет

Подразделения «Севера» ведут активные действия в Харьковской области. Боевики, не дожидаясь, пока наши зайдут на позиции, сдаются целыми группами. Как, например, у поселка Красное. 

Пленные рассказывают, что обстановка в рядах ВСУ плачевная. Командование отправило их на точку, которая, как оказалось, уже была в окружении. При этом ничего толком не было оборудовано, связь плохая. Фактически верная смерть. Поэтому решение сложить оружие приняли не раздумывая. 

«Они нас оставили, по нам пытались попасть из танка. Слава богу, что ни разу не попали, хотя было две попытки, они ударили возле блиндажа, но по нам так ни разу не попали, а потом вообще перестали по рации выходить и отвечать, и перестали стрелять», — рассказал военнопленный  Александр Ильницкий.

«Добровольно сдались в плен, потому что выбора у нас никакого не было. Нас просто кинули, и все. Мы попали в окружение. Нас просто отрезали. Мы просили поддержку, нам сказали: ждите, ждите. дождались в общем», — говорит еще один военнопленный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей