Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 21:22

Украинцы делятся в Сети, как им живется в условиях нового закона о мобилизации

Смотреть сюжет

На Украине уже пять дней действует новый закон о мобилизации. Украинцы делятся в соцсетях, как им живется в условиях произвола людей в форме.

Вот одессит пришел в крупный сетевой супермаркет, а людей нет. Восемь вечера, конец рабочего дня, час пик, в торговом зале пусто. Как пусто и на самой известной улице Одессы, Дерибасовской. Впрочем, автор видео — гость из Харькова — не удивлен.

Вот так дела обстоят в самом Харькове: военкомы ведут себя со своими согражданами, как полицаи во время гитлеровской оккупации. Сначала оскорбляют отборной бранью женщину, а после жестоко избивают мужчину, который попытался заступиться. И на все это спокойно взирает полицейский. Неудивительно, что мобилизованные, попадая на фронт, сдаются при первой возможности. 

«Проходил по улице, подошли ТЦК. Завели в поликлинику, прошел медосмотр, и в машину, и в распределитель.  Офицеры слали нас в оборону. А сами, я не знаю, где они были. Но нас слали вперед. Нас как привезли с утра, так и через три-четыре часа нас в плен взяли», — рассказал военнопленный Василий Хащивский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей