Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 18:01

Президент назвал благополучие людей важнейшим критерием оценки работы властей

Смотреть сюжет

Благополучие людей — важнейший критерий оценки работы федеральных и региональных властей. Об этом заявил Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Основные задачи организации — поддерживать проекты по повышению уровня жизни, развитию экономики и разработке новых технологий. 

До заседания президент осмотрел выставку. Над чем сейчас работает Агентство, главе государства рассказала гендиректор Светлана Чупшева. На стендах, в частности, представлена стратегия развития Приазовья до 2040 года. Эффективность российских решений и разработок позволит преодолеть санкции и обеспечить технологическую независимость России, подчеркнул президент.

— В.Путин: Хочу еще раз подчеркнуть: чтобы осуществить намеченные планы, успешно ответить на внешние вызовы, нужны слаженные действия всех уровней власти и, безусловно, участие всего общества, вклад в развитие страны практически каждого гражданина.

Подчеркну: мы решим, безусловно, решим самые амбициозные задачи, обеспечим рост экономики, а значит и благополучия российских семей, если будем и дальше расширять возможности для наших научных и производственных коллективов, для инженерных, предпринимательских, творческих команд, для волонтеров и представителей некоммерческих организаций, некоммерческого сектора.

И здесь особо отмечу: именно в поддержке перспективных общественных, деловых, научно-технологических инициатив, в содействии гармоничному развитию регионов всегда состояла главная миссия Агентства.

Владимир Путин предложил создать обновленную стратегию работы АСИ на ближайшие 10 лет. Инициативы, которые поддерживает Агентство, должны становиться частью нацпроектов, подчеркнул президент. Это, по его словам, должны учесть в своей работе федеральные ведомства.

— В.Путин: Также прошу правительство, министерства и ведомства синхронизировать усилия, действовать в тесной связке, в партнерстве с Агентством по всем важнейшим направлениям его деятельности.

Это касается подготовки кадров, экологического благополучия, вопросов улучшения бизнес-климата, о которых мы сегодня, конечно, поговорим, и, конечно, социальной сферы, где у Агентства есть весомые наработки. В том числе в рамках Национальной социальной инициативы Агентство помогает субъектам Федерации сформировать региональные планы повышения рождаемости, исходя из реальных жизненных ситуаций формирует меры поддержки многодетных семей.

Крайне важны солидарные шаги в вопросах технологического развития. Опыт Агентства здесь также востребован. Тем более что первый национальный проект технологического суверенитета по беспилотным авиационным системам был сформирован и запущен во многом благодаря вкладу частных компаний, университетских команд в рамках Национальной технологической инициативы.

— С.Чупшева: Ключевое направление агентства — это, безусловно, развитие и поддержка предпринимательства. В прошлом году впервые агентство запустило конкурс региональных брендов в поддержке отечественных российских брендов. Мы представляли вам и в прошлом году, и в этом году финалистов этого конкурса. Видим огромный потенциал и огромный рост. В прошлом году было 5,5 тысяч участников, в этом — в два раза больше. А самое главное —результаты. По итогам проведения конкурса и поддержки партнеров выручка наших компаний выросла от 50 до 200%. Компании выходят на новые рынки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей