Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 18:20

Еще несколько детей, которые оказались разлучены со своими семьями в период СВО, вернулись к близким

Смотреть сюжет


В Москве, на территории посольства Катара (при посредничестве этого государства ведутся переговоры) Россия передала украинской стороне группу из шести мальчиков. Самому младшему шесть лет, старшему — 17. Среди них есть двое братьев. На мероприятии присутствовал посол Катара, он поблагодарил за усилия нашего детского омбудсмена Марию Львову-Белову.

«В апреле в столице Катара Дохе были зафиксированы списки из 29 детей, которые сейчас проживают в России, и мы работаем над их воссоединением с близкими на Украине, а также 11 детей, проживающих на Украине, их ждут родственники в России. Сегодняшняя встреча как раз результат этих договоренностей. Напомню, что за весь период проведения специальной военной операции нам удалось воссоединить 70 детей со своими родственниками на Украине и шесть детей вернулись к своим близким в Россию», — сообщила уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей