Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 12:10

Михаил Мишустин обсудил поддержку бизнеса на встрече с гендиректором Корпорации МСП

Смотреть сюжет

В условиях западных санкций российский бизнес должен повышать свою эффективность и активно занимать ниши, которые освобождают иностранные компании. Как ускорить эти процессы, Михаил Мишустин обсудил с Александром Исаевичем. Он возглавляет Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства.

Только в прошлом году объемы господдержки сферы выросли больше чем на четверть. Льготные кредиты, по словам премьера, должны оставаться доступными. Важно внедрять дополнительные меры помощи. Особое внимание — новым регионам.

Михаил Мишустин: «Важный вопрос – это малое и среднее предпринимательство в новых регионах: Луганской, Донецкой народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях. Необходимо, чтобы там также в правовом поле находились те компании, которые соответствуют по российским стандартам критериям малых и средних предприятий. И конечно, предоставить им все те инструменты поддержки, которые есть в любом регионе Российской Федерации».

Александр Исаевич: «В прошлом году была принята долгосрочная программа развития новых территорий. Под них мы также адаптировали наши инструменты. Предприниматели из новых регионов могут привлечь заемные деньги под 10% с одновременным покрытием гарантий от корпорации. Это позволило уже получить почти 600 млн рублей. До конца года будет доведено до предпринимателей еще два млрд рублей. Помимо этого, совместно с госкомпаниями и торговыми сетями мы организовали работу по сбыту и продукцию ряда промышленных компаний из новых регионов можно уже найти на полках торговых сетей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей