Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2024, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии

Смотреть сюжет

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии Бату Хасиковым. Обсудили состояние дел в республике. Хасиков доложил президенту: валовой региональный продукт за пять лет вырос почти на сорок процентов, промышленное производство в три раза. Хорошие показатели в сельском хозяйстве. В этом году в республике запускают первый агропромпарк. Развивается жилищное строительство, кроме того, по поручению президента, была построена городская детская поликлиника. Еще одной темой встречи стала поддержка участников спецоперации.

— Республика Калмыкия. Ее еще называют краем тюльпанов. Самая большая в Европе статуя Будды. И впервые в России в обязательную школьную программу включены шахматы.

— Так точно.

— Интересная очень республика, красивая. Как вы оцениваете ситуацию?

— Сегодня мы наблюдаем достаточно большой интерес к нашей республике во всех смыслах. Попали в топ-10 по приросту туристического потока. У нас небольшой народ, но тем не менее более 400 лет сыны Калмыкии являются преданными воинами России.

— Это точно.

— Сегодня мои земляки, наши ребята из Калмыкии плечом к плечу с представителями всех народов России сражаются за будущее нашей Родины. Во время встреч они нам говорят такие слова: мы здесь, на передовой, сражаемся за Россию, а вы дома трудитесь и старайтесь это делать с усердием, старайтесь это делать ответственно – так нам будет легче, так мы быстрее придем к победе. И конечно же, дают нам напутствия о том, чтобы мы заботились об их семьях. Эту ответственную работу мы проводим в рамках деятельности нашего филиала госфонда «Защитники Отечества».

— Как вы оцениваете его работу ?

— Есть все меры поддержки на сегодняшний день. Более 70% обращений, а их более полутора тысяч, мы обработали, 30 процентов находится сейчас в работе. Естественно, взаимодействуют все органы власти, все подведы.  Для нас это очень важно, и никто не остается без внимания.

— Спасибо.

Читайте также: