Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 21:15

Российские парламентарии решительно осуждают преступления киевского режима в отношении детей

Смотреть сюжет

В Совете Федерации прошло заседание профильной комиссии. Украинские боевики копируют методы нацистов, отмечали сенаторы и депутаты. Убийства, пытки, похищения. Часто несовершеннолетних заставляют идти на преступления. Дети погибают и при обстрелах жилых кварталов.

«С конца прошлого года из-за агрессии Украины убито 26 детей. Террористы применяют американские реактивные системы залпового огня и кассетные боеприпасы. Коллеги, и не могу не отметить, что 16 мая впервые использовали произведенные в США управляемые реактивные снаряды против мирных жителей в Макеевке», — отметила Анна Кузнецова.

«Радикалы маскируют самодельные бомбы под детские игрушки и подбрасывают их рядом с детскими социальными объектами. С 2014 года по сентябрь 2022 на подконтрольных Киеву территориях Донбасса бесследно исчезло около тысячи 600 детей. Мы видим и телефонный терроризм, и через интернет вовлечение несовершеннолетних в террористическую деятельность», — сказала Инна Святенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей