Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 15:10

Владимир Путин направил телеграмму председателю КНР и поблагодарил его за теплый прием и гостеприимство

Смотреть сюжет

По итогам своей поездки в Китай российский президент отметил, что будет рад продолжению конструктивного, товарищеского диалога и тесной совместной работы. Обстоятельные переговоры, по его словам, будут способствовать дальнейшему укреплению отношений. Также глава государства заявил, что Си Цзиньпина всегда ждут и рады видеть в России. На прошлой неделе Владимир Путин посетил Китай с государственным визитом. Это была его первая зарубежная поездка после переизбрания на новый срок.

И она подтвердила особый стратегический характер отношений Москвы и Пекина, а еще вызвала широкий резонанс во всем мире. Это заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова. Итоги поездки президента он обсудил со своим китайским коллегой Ван И. Встреча прошла в Астане в рамках совета глав МИД Шанхайской организации сотрудничества. Сергей Лавров отметил, что отношения двух стран теперь вышли на еще более высокий уровень.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Сегодня очень хорошая возможность посмотреть, как мы можем без пауз, без раскачки использовать тот темп, тот импульс, который нашим отношениям был придан в результате переговоров в Пекине и в Харбине, и сделать соответствующее поручение нашим сотрудникам».

Ван И, министр иностранных дел Китая: «Мы готовы вместе с Россией и другими странами-участницами уверенно работать в развитии ШОС, защищать общую обстановку, сохранять безопасность и стабильность в регионе, продвигать глобальное управление в более справедливое, рациональное русло».

Читайте также: