Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2024, 09:15

В Москве завершился самый массовый полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

Смотреть сюжет

В нем приняли участие более 400 команд из регионов Центрального федерального округа. 74 вышли в финал. Показали все, на что способны, и покорили жюри. А испытаний было немало: спортивные, интеллектуальные, творческие. Причем, нужно было показать не только свои таланты, но и то, насколько хорошо родители и дети знают друг друга, и главное, умеют работать вместе. Ведь в каждой команде три, а то и четыре поколения. 

Оксана Ачкасова, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»: «Самая большая семейная команда у нас — это 30 человек, из которых 23 это дети. И таких многодетных у нас очень много, мы рады, что они принимают участие в конкурсе. Безусловно, есть династии. Даже здесь ,в Центральном федеральном округе, это династии атомщиков, железнодорожников, педагогов. Представители совершенно разных профессий, поэтому такая хорошая семейная атмосфера здесь получается, где все находят себе друзей, родных по духу людей, с которыми многие семьи потом будут общаться».

Финал конкурса состоится в июле, победителей объявят в День семьи, любви и верности. 30 команд получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

Читайте также: