Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 19:07

В Иране одна из поисково-спасательных групп добралась до места аварии вертолета Раиси

Смотреть сюжет

Возвращаемся к новостям из Ирана, где жесткую посадку совершил вертолет президента Эбрахима Раиси. Связи с ним нет. В эти минуты идут поиски. 

Сообщается, что одна из групп спасателей достигла места аварии. Всего в операции участвуют 40 бригад. Начальник Генштаба вооруженных сил Ирана приказал задействовать все силы армии, включая ее элитное подразделение — Корпус стражей исламской революции, а также полицию. В район ЧП в горной местности направилась делегация правительства Ирана во главе с вице-президентом.

По-прежнему нет достоверной информации о местонахождении вертолета Раиси. Поиск с воздуха невозможен из-за тумана. Именно он, предположительно, и стал причиной инцидента. На борту вместе с Раиси находился глава МИД. 

Информагентство IRIB публикует снимок с указанием предполагаемого места ЧП и высказывает опасение, что инцидент серьезный. В соцсети также появилось сообщение журналиста со ссылкой на доверенные источники о том, что Раиси «жив и серьезно ранен». В мечетях начались всеобщие молитвы о здоровье президента. Это кадры из города Мешхед.

Поддержку Ирану готов оказать Баку, об этом заявил президент Ильхам Алиев, который как раз сегодня встречался с Раиси на границе Азербайджана. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей