Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 10:02

Успех российских войск на разных участках фронта подтверждает западная пресса

Смотреть сюжет

Например, «Вашингтон Пост» пишет о продвижении российских сил на Харьковском направлении, где солдат ВСУ буквально застали врасплох. 

Говорится в материале и об устойчивости российской экономики, которую, по задумке, должны были подорвать западные санкции, но этого не случилось.

«В прошлом году украинское контрнаступление провалилось; Россия доказала свою стабильность как в экономическом, так и в военном отношении. Украина пытается оправиться от изнурительной шестимесячной паузы в поставках оружия из США. Соединенным Штатам и их союзникам необходимо снова подумать о том, как лучше помочь Украине дать отпор. Западные санкции не смогли разрушить российскую экономику. Нефть обеспечивает 30 процентов государственных доходов, и Россия нашла способы обойти ограничения цен на нефть, навязанные Западом», — пишет издание.

Сам Запад очень чувствует последствия санкций. Европа катится к рецессии, пишет немецкая газета «Берлинер цайтунг». В частности, экономика Германии все сильнее отстает от мировых показателей. И здесь далеко не последняя роль у Вашингтона, который ведет свою игру в ущерб экономическим интересам партнеров. За океан переманивают европейские компании, туда утекают инвестиции. Плюс США втягивает Европу в торговую войну с Китаем, что тоже не обойдется без последствий для экономики Старого Света.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей