Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2024, 12:03

На Украине вступил в силу новый закон о мобилизации

Смотреть сюжет

Тех, кого вот так отправляют на убой, на Украине скоро будет еще больше. Сегодня скандальный закон о мобилизации вступил в силу. С этого дня всем мужчинам от 18 до 60 лет нужно обновить свои данные в военкоматах и пройти военно-врачебную комиссию. Если этого не сделать, штраф, а уклониста доставят в центр комплектования в принудительном порядке. Призывной возраст снижен с 27 до 25 лет. Понятия ограниченно годный больше нет. А это значит, опасность на каждом углу подстерегает даже мужчин с тяжелыми диагнозами. Туберкулез, ВИЧ, онкология. Мужчины с легкими психическими расстройствами сгодятся для работы в тылу. Повестки могут вручать на каждом шагу. У сотрудников военкоматов, по сути, неограниченные полномочия. А ведь они и раньше действовали жестко. Теперь станет только хуже. Новые кадры из Одессы. Рейд по автобусам и перепалки с пассажирами.

В условиях тотальной мобилизации, объявленной режимом Зеленского, только усиливается поток беглецов, ищущих спасения за границей. Уже 30 мужчин утонули, пытаясь переплыть реку Тису и добраться до соседних стран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей