Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2024, 10:00

В Запорожской области российские бойцы засекли группу пехоты ВСУ

Смотреть сюжет

Объекты ВСУ под ударами. Прилет по аэродрому и промзоне в городе Миргород Полтавской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники. Павлоград, Днепропетровская область. Взрывы в районе арсеналов химического завода.

И о ситуации на передовой. Группировка войск «Север» уничтожила позиции противника. Целью стали опорные пункты и тяжелая техника. А это уже работа на высоте. Истребители Су -35. Сопровождение и прикрытие штурмовой авиации. И удачная охота группировки войск «Восток». На кадрах трофей. Эвакуационная машина «Самаритянин» из Британии. Такие стали поступать в британские войска в 76-м году.

Позывной «Герман», специалист по ремонту автомобильной техники: «Британия поставляла эту технику Украине. Их было выпущено всего 100 машин. Ее можно как очень редкий коллекционный экспонат использовать. Осмотрев данный автомобиль, мы заметили уже действительно управление украинскими товарищами, которые ставили деревянные заглушки. Где-то тряпками затыкали дырки. Веревочками перевязывали. В общем, эксплуатировали как могли». 

А еще в районе населенного пункта Вербовое, это Запорожская область, наши бойцы засекли группу пехоты ВСУ. Противник пытался скрытно закрепиться на позициях. Не вышло. Российские десантники ударили из гаубиц Д-30. В таких обстоятельствах для боевиков единственный способ спастись — это сложить оружие. Вот что рассказывают уже в плену после того, как накормили и оказали медицинскую помощь.

Владимир Гирыч, военнопленный: «Мне 52 года, я старый, больной, был пушечным мясом. Я не знаю, почему я там находился и за что я должен был воевать. Людям некуда выехать, чтобы сбежать от этой проклятой войны, в которой виновато наше правительство. Я лучше сяду в тюрьму, чем пойду воевать еще раз».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей