Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2024, 18:37

В Крыму стартовала образовательная программа для педагогов «Культурный код наставничества»

Смотреть сюжет

«Культурный код наставничества» — так называется образовательная программа, которая сейчас проходит в Крыму. Участники — педагоги, наставники победителей конкурса «Большая перемена». Напомним: это флагманский проект «Движения Первых», он входит в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей». И для школьников и студентов конкурс — настоящий шанс проявить себя.

Алена Медведева: «Я являюсь самым молодым наставником «Большой перемены», мне 19 лет. В прошлом году участник под моим руководством одержал победу в конкурсе «Большая перемена» в категории 5-7 классы. Выиграл финал в Международном детском центре «Артек» и поехал в Путешествие мечты».

А Алена — в свое путешествие, но не отдыха ради. Здесь, в Крыму, масштабная образовательная программа для наставников победителей конкурса «Большая перемена». На площадке более 300 педагогов со всей страны.

Светлана Герасименко: «Большая перемена» дает возможность не только школьникам развиваться, но и их наставникам. Я нахожусь здесь уже второй раз. И та программа, которая была в прошлом году, дала мне огромный толчок для того, чтобы я была наставником не только школьников 5-7 классов, но еще и 8-10 классов и студентов».

Неважно, каков педагогический стаж — всегда есть, чему учиться. Программа «Культурный код наставничества» — это лучшие спикеры в сфере образования и подготовки юных лидеров, мастер-классы от партнеров конкурса, мотивационные сессии и мозговые штурмы.

Наталья Сурова: «Мы друг друга поддерживаем, обмениваемся опытом, благодаря совместной коммуникации находим новые пути решения. И обязательно, приезжая к себе в регионы, мы добавляем что-то новое».

Их багаж знаний за время пребывания в Крыму точно станет увесистей. Его они увезут в свои города, чтобы применить новые практики в работе со школьниками.

Виктор Содков: «Это искусственный интеллект, прежде всего, это форматы группового взаимодействия, в том числе легообразования, когда мы что-то делаем и пытаемся ребенку показать, что все в этом мире можно визуализировать. Этого раньше я не делал, все ограничилось рисунками в рамках технологии единых предметов. Здесь же обычные вещи, но под другим углом».

«Большая перемена» — самый масштабный проект для детей и подростков в России. Главная задача — создать возможности для развития потенциала юных и амбициозных ребят. Конкурс проводится с 2020 года. За это время его участниками стали более 5 миллионов школьников 5-10 классов, студентов техникумов и старшеклассников из зарубежных стран.

Стать частью этого огромного образовательного сообщества совсем не сложно. Подать заявку на участие в пятом сезоне конкурса «Большая перемена» можно до 20 мая. Лучшие попадут в финал, который традиционно пройдет на берегу Черного моря в знаменитом «Артеке».

Читайте также: