Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2024, 09:19

Завершился грандиозный Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева

Смотреть сюжет

Грандиозный музыкальный праздник и мотивы, узнаваемые с первых нот. Финал Пасхального фестиваля. Валерий Гергиев объединил оркестры Мариинского и Большого театров. Позади большое турне по городам России. 24 города за 22 дня.

Валерий Гергиев, генеральный директор Государственного академического Большого театра, художественный руководитель-директор, главный дирижер Государственного академического Мариинского театра: «Это и было нашей целью, чтобы и детишки, очень скоро, надеюсь, будут уже на постоянной основе знакомиться со спектаклями,например,«Щелкунчик», это, как мне кажется, совершенно естественное, нормальное желание родителей не возить ребенка в Москву, Большой театр или в Петербург, Мариинский театр, а дома увидеть спектакль, бессмертный балет Петра Ильича, который пользуется любовью сотен, сотен миллионов как взрослых, так и представителей самой важной, самой маленькой аудитории».

Русская и зарубежная классика. Виртуозное исполнение. И премьеры! Например, в Воткинске в Удмуртии на родине Чайковского впервые показали спектакль-оперу «Иоланта». За трансляцией следили в десятках стран! Пасхальный дух фестиваля отразился в хоровой программе. Праздничному пению вторил колокольный звон от лучших звонарей. Финальный аккорд музыкального марафона в Твери.

Увидеть, услышать и прочувствовать. Ежегодно фестиваль собирает сотни тысяч гостей по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей