Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 18:24

Глава Росимущества Вадим Яковенко доложил премьер-министру о результатах деятельности агентства

Смотреть сюжет

Около 400 миллиардов рублей — поступления на такую сумму в федеральный бюджет обеспечило Росимущество в прошлом году. Об этом Михаилу Мишустину сегодня доложил глава агентства Вадим Яковенко. В 2024 году задача еще амбициознее. Особое внимание — государственно-частному партнерству и грамотному управлению активами, которые до этого использовались неэффективно. Мишустин отметил: сотрудничество властей и частного бизнеса в этом случае приносит плоды.

М. Мишустин: Качество использования этих активов напрямую влияет на доходы бюджета, что важно для выполнения всех обязательств государства, в первую очередь в социальной сфере, в медицине. Как обстоят дела в агентстве? Каковы итоги работы Росимущества за прошлый год?

В. Яковенко: В прошлом году агентство обеспечило поступление в федеральный бюджет порядка 400 миллиардов рублей. Конечно, большую часть составляют дивиденды, которые были выплачены государственными компаниями, это порядка 339 миллиардов. Очень сильно в нашей работе нам помогает, конечно, цифровизация процессов. Это нам помогает быстро, качественно осуществлять наши функции. И на текущий год агентство ставит перед собой серьезную задачу — увеличить поступления в федеральный бюджет более чем на 100 миллиардов рублей.

М. Мишустин: То, что Вы сейчас сказали, очень важно. Здесь от эффективного распоряжения до выстроенной правильно арендной политики, продажи того, что целесообразно и что имеет экономический смысл, это все элементы большой государственной системы управления.

Читайте также: