Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 18:15

В Харьковской области российские бойцы постепенно продвигаются в глубину обороны противника

Смотреть сюжет

О том, как проходит спецоперация, и новости от Минобороны. Сегодня российские военные предотвратили украинскую диверсию в Черном море. Уничтожены сразу 12 безэкипажных катеров, которые двигались в сторону Крыма. Беспилотники были обнаружены к западу от полуострова и расстреляны из штатного вооружения морской авиации.

Также сегодня в сводке: сразу три сбитых вражеских МиГ-29. Силы ПВО перехватили семь американских ракет ATACMS и «Точка-У». Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожен склад хранения морских беспилотников, поражен пункт временной дислокации националистов ГУР Украины и база иностранных наемников.

Российские подразделения группы войск «Север» разгромили позиции запрещенного формирования «Кракен» и «Иностранного легиона». В Харьковской области российские бойцы постепенно продвигаются в глубину обороны противника. Вот такие кадры пришли сегодня из Волчанска. Российский триколор и исправленная табличка с названием города на въезде.

А так идет зачистка каждого дома. ВСУшники сдаются в плен. Эти трое прятались на территории одного из складов. Российские бойцы вежливо попросили их выползать по одному.

Украинские боевики сдаются массово. И каждый рассказывает, про чудовищное отношение со стороны командиров ВСУ, которые их просто бросили на убой, а сами сбежали и перестали выходить на связь. Единственно верное решение, чтобы остаться в живых, сложить оружие. Наши обращаются с каждым достойно, о чем пленные сами рассказывают.

Евгений Погребняк, пленный: «Мы сидели под обстрелами три дня, нас накрывали всем — и КАБами, и вертолетами, и авиацией. На четвертые сутки я стоял на на посту стережения, и увидел, что лежит бутылка на брустере земли с запиской: «Солдат ВСУ, сдавайся, если хочешь жить, безопасность гарантируем, когда увидишь наш дрон — подыми руки и проследуй за ним».

Михаил Исаулов, пленный: «Сдаваться плен решили сами, там всего, по-моему, было до 20 человек, но они уже смылись к этому времени. К нам очень хорошо отнеслись, честно, не ожидал, нормально кормят, побрили, помыли и, как говорится, все по-людски».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей