Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 12:06

Следственный комитет РФ разыскивает 660 иностранных наемников из почти полусотни стран

Смотреть сюжет

660 иностранных наемников из почти полусотни стран сейчас разыскивают наши следователи. Об этом сообщили в СКР. Глава ведомства Александр Бастрыкин провел в Луганской республике оперативное совещание. Продолжается расследование военных преступлений, которые совершили украинские военнослужащие и иностранцы. Собранны неопровержимые доказательства.

И еще одна важная миссия Следственного комитета — доставка гуманитарной помощи в освобожденные районы.

«Продолжается работа по доставке гуманитарной помощи и оказанию помощи нуждающимся гражданам в сложной жизненной ситуации. Итак, 26 апреля 2024 года офицерами Следственного комитета совместно с Народным фронтом Краснодарского края доставили в одну из больниц города Донецка медицинское оборудование и гуманитарную помощь», — сообщил врид заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации – руководителя Главного военного следственного управления Константин Корпусов.

«Молодцы, что занимаетесь гуманитарной помощью. Поздравляйте ветеранов с праздником, принимайте людей, это очень важно на этих территориях, так что молодцы», — сказал Александр Бастрыкин.

Читайте также: