Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 12:05

В Крыму предотвращен теракт на железной дороге

Смотреть сюжет

Теракт, как сообщили в ФСБ, планировали завербованные украинской разведкой мужчина и женщина. На допросе подозреваемый признался: сначала он передал данные о расположении наших ПВО, которые прикрывают Крымский мост. Мужчина должен был ударить по ним беспилотником. Передать дрон украинский куратор не смог, и тогда поставил другую задачу: забрать взрывчатку из тайника в Севастополе.

«После чего он начал требовать от меня подрыва железной дороги в районе города Керчи. Он мне скинул несколько точек его локации. Я съездил на одну, сфотографировал место, и он сказал, что место подходит. Он мне отправил скриншот, и там была нарисована рельса, и на рельсе было нарисовано, куда закладывать взрывное устройство», — рассказывает задержанный.

В итоге, взрывное устройство подозреваемые пытались установить на железнодорожные пути в указанном месте возле села рядом с Керчью. В тот момент их и взяли сотрудники ФСБ.

Читайте также: