Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 21:26

Владимир Путин встретился с министрами, которые не вошли в новый кабинет

Смотреть сюжет


Глава государства высоко оценил результаты работы Виктории Абрамченко. В статусе вице-премьера она курировала вопросы экологии и агропромышленный комплекс. 

— В.Путин: Хотел Вас поблагодарить за работу в правительстве. Вы многое сделали. Знаю, что работали активно и всегда, что называется, с душой, любили предмет, которым занимались, и уделяли этому должное внимание.

Хочу Вас поблагодарить и предлагаю поговорить о будущей Вашей работе. Есть варианты, и Вы наверняка об этом уже знаете. И, конечно, хочу Вас поздравить с государственной наградой. 

— В.Абрамченко: Владимир Владимирович, прежде всего позвольте поблагодарить Вас. Вы действительно уделяли большое внимание экологии, вопросам охраны природы и рационального природопользования. И особые слова благодарности я бы хотела передать от метеорологов, лесников и инспекторского состава. Вы приняли решение о повышении заработных плат для этих категорий работников.

— В.Путин: Скромное повышение-то.

— В.Абрамченко: Но они очень ждали это решение и очень обрадовались, когда услышали такие теплые слова от Вас в качестве оценки их работы. Потому что это действительно люди, которые работают «на земле». 

Еще одна встреча — с главой Министерства энергетики в прошлом правительстве, Николаем Шульгиновым. Президент поблагодарил его за эффективную работу.

— В.Путин: Вы всю жизнь в энергетике проработали успешно: и в крупных компаниях, и на административной работе самого высокого уровня, в качестве министра. Хотел с Вами встретиться не только для того, чтобы поблагодарить за все, что Вы сделали, но и поговорить о том, как нам выстроить совместную работу. Я думаю, что надо ее продолжить, но в другом качестве.

— Н.Шульгинов: Я хотел Вас поблагодарить за то, что в свое время Вы доверили мне этот пост. Было интересно работать, хотя времена как раз были не очень простые для страны, для отрасли. Думаю, что энергетика все же справилась в целом, и электроэнергетика. А дальше ставятся новые задачи. Без энергетики экономика работать, сами понимаете, не сможет. Поэтому я думаю, что впереди много задач.

— В.Путин: Надеюсь, что Вы поддержите вновь назначенного министра, на первом этапе ему поможете, поддержите его в этой работе. Действительно, без энергетики существование экономики страны невозможно.

В ходе встречи с бывшим министром спорта Олегом Матыциным Владимир Путин отметил, что его опыт будет востребован на другой должности.

— В.Путин: Времена непростые, в том числе для российского спорта. Но Вам удалось выстроить работу таким образом, чтобы ничего у нас не затухало, что называется, а, наоборот, развивалось, причем развивалось активно. Спасибо Вам большое. Надеюсь, что мы продолжим эту работу. У меня есть некоторые идеи, предложения.

—О.Матыцин: Спасибо огромное, Владимир Владимирович, прежде всего за доверие работать в Вашей команде в составе предыдущего кабинета министров.Мы старались – я, мои коллеги – сделать максимально возможное, чтобы, как Вы правильно заметили, сохранить положительную тенденцию развития спорта в Российской Федерации. Несмотря на все трудности, очень яркие спортивные события были проведены. И конечно, основной задачей являлось создание и подготовка стратегии – сделать так, чтобы спорт стал нормой нашей жизни, основной культурного развития.

— В.Путин: Нам очень многое надо будет сделать по поводу и в сфере развития массового спорта, физкультуры и спорта. Здесь есть над чем работать. Движение вперед очевидно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей