Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 18:25

Валентина Матвиенко представила коллективу Счетной палаты нового руководителя

Смотреть сюжет

Усиление контроля за расходованием средств, выделенных на реализацию нацпроектов, а также оборону  — этого от Счетной палаты ждут в Совете Федерации. Его спикер Валентина Матвиенко сегодня представила коллективу надзорного органа нового руководителя. Им стал Борис Ковальчук, его кандидатуру сенаторы поддержали накануне единогласно. 

На встрече предметный разговор о приоритетных направлениях работы. 

— В.Матвиенко: Мы живем в условиях жестких санкций, мы живем в условиях ведения специальной военной операции, где мы обязательно победим, сомнений нет, и так далее. И, конечно, все органы государственной власти, включая Счетную палату, должны перезагрузиться, они должны выделить главные приоритеты, использовать новые инструменты, заниматься серьезной аналитической работой, что относится тоже к компетенции Счетной палаты. Борис Юрьевич Ковальчук — человек, который прошел серьезную школу уже, несмотря на свой достаточно молодой возраст.

— Б.Ковальчук: Выполнение национальных целей, которые определил президент, вопросы технологического суверенитета, вопросы поддержки наших военнослужащих и их семей, вопросы выполнения государственного заказа и контроля за ценами — вот это основные задачи. Вчера в рамках обсуждения на пленарном заседании сенаторами в том числе задавались вопросы в сфере информационных технологий. И я сказал, что это тоже будет один из приоритетных вопросов. Поэтому мы, конечно же, с вами сядем и пообсуждаем, поскольку порядка триллиона рублей будет на эти цели выделяться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей