Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 15:24

Историк Алексей Мухин рассказал, как «играть с шулерами» с Запада

Смотреть сюжет

Историк и глава Центра политической информации Алексей Мухин заявил в эфире Первого канала, что для диалога с Западом необходим его возврат в правовое поле после фактического отказа от глобальных соглашений по безопасности. При этом он отметил, что даже после этого западные страны продолжают попытки доказать, что с ними можно иметь дело.

«Вы призываете поверить людям, которые не то что шулерствуют, а сделали это своей профессией? Это не любители, это профессионалы», — констатировал Мухин.

Китай в том числе прекрасно осведомлен об этом и заявляет, что доверять Западу нельзя, отметил он, поэтому первее всего необходимо восстановление репутации договороспособной страны.

«Как играть с шулерами? Правильно, не доверять им. Не надо давать обещаний. Китай просто знает, с кем имеет дело», — резюмировал глава центра.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь ранее заявлял, что право КНР на экономические отношения на основе равенства и взаимовыгоды со всеми зарубежными странами, включая Россию, не должно подрываться, но США, регулярно поставляя Украине вооружения, выдвигают беспочвенные обвинения в адрес Китая и России. Как отметил дипломат, становится очевидно, кто на самом деле разжигает пламя украинского конфликта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей