Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 12:10

Российский фонд прямых инвестиций готовит новые масштабные совместные проекты с Китаем

Смотреть сюжет

Экономическое сотрудничество будет в центре внимания лидеров России и Китая. Запускаются новые масштабные программы. У Российского фонда прямых инвестиций с китайскими партнерами долгое и успешное сотрудничество. Более 50 совместных программ, которые привлекли свыше 780 миллиардов рублей в экономику России. 

Промышленность, новые технологии, инфраструктура и другие сферы. И новые грандиозные проекты. Первый на Дальнем Востоке морской терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов. Инвестиции от РФПИ и китайской нефтехимической компании Haiwei.

Медицина. У фонда прямых инвестиций огромный опыт на мировом рынке. У Вакцин «Спутник V» и «Спутник лайт» — рекорд в истории российского экспорта. Теперь новые горизонты. Сотрудничество с китайской компанией Onco Generix. В Китае будут изготавливать вакцины, разработанные центром имени Гамалеи.

«Мы объявим о некоторых очень важных инвестициях во время визита в Китай. Это инвестиции в порт по перевалке сжиженных углеводородных газов в Хабаровском крае. Соответственно, общий проект около 30 миллиардов рублей, из которых семь миллиардов будет выделено РФПИ и партнерами. Этот проект очень важен для взаимодействия энергетического между Россией и Китаем.

Также это соглашение с ведущим технопарком Китая об инвестициях в технопарки, о венчурных инвестициях в технологические компании России. Это основано на успешном опыте РФПИ, который уже есть по инвестициям и в высокотехнологичные компании, и в технопарки.

Также мы используем опыт наших инвестиций в «Спутник», продвижение вакцины «Спутник» в том, что мы подпишем соглашение о продвижении российских препаратов и вакцин на рынок Китая с производителем в Китае, а также о том, что часть препаратов из Китая мы будем локализовать на российский рынок. Это будет отдельное соглашение с ведущей российской компанией, вместе с которой мы будем ведущие препараты из Китая предоставлять и локализовать на российском рынке», — сообщил генеральный директор Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей