Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2024, 12:07

Раскрыты подробности участия спецслужб Украины и США в организации терактов против граждан и объектов инфраструктуры РФ

Смотреть сюжет

Об этом сообщает бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач в интервью белорусскому агентству «БелТА». Политик уже не раз разоблачает преступления киевского режима. Именно Деркач ранее опубликовал записи, на которых Джо Байден требует от Порошенко уволить генпрокурора Украины из-за дела компании Burisma. Бывший депутат тогда вынужден был покинуть Украину. Как говорит он сам, его жизнь с тех пор под угрозой, «разобраться» с ним требовал сам госсекретарь США Энтони Блинкен. И вот теперь Деркач обвиняет партнеров семьи президента США в спонсировании терроризма через энергетическую компанию Burisma: «6 миллионов кэш, то есть наличных денег, были переданы правоохранителям Украины для закрытия дела «Бурисмы». Эти шесть миллионов долларов были изъяты и являлись вещдоком до определенного промежутка времени. Закрытым решением суда, секретным решением суда, которое мы предоставили, эти деньги были переданы на распоряжение воинской части ГУР для проведения террористической деятельности.После этого начали взрываться «Северные потоки». После этого был Прилепин, теракт, Дугина. Пошла серия терактов. Руководители спецслужб Украины, что Малюк, что Буданов, они же не скрывают, если вы откроете интервью, что они проводят мероприятия за внебюджетный кэш. Поэтому как бы тут прослежена вся цепочка, и сомнений в этом никаких нет. Семья Байдена... Вернее, партнеры семьи Байдена спонсировали терроризм, уходя от ответственности за коррупцию и отмывание денег на территории Украины».

Деркач также заявляет, что Украиной управляет глава офиса Зеленского Андрей Ермак. Все указания он получает от западных спецслужб. 

Читайте также: