Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2024, 09:00

В Совете Федерации РФ пройдет внеочередное собрание

Смотреть сюжет

Итак, формирование нового кабмина. Сегодня сенаторы на пленарном заседании проведут консультации по кандидатурам, которые представил президент на посты глав МИД и ведомств силового блока. 

До этого обсуждение было в профильных комитетах. На пост министра обороны Владимир Путин предложил Андрея Белоусова, который до этого был первым вице-премьером. Он, как предполагается, сменит на посту Сергея Шойгу, который назначен секретарем Совета безопасности. 

Другие министры силового блока и глава МИД, по предложению президента, посты сохранят. Обсуждение и руководителей некоторых других ведомств. Например, председателя Счетной палаты, здесь регламент отдельный. Кандидат — Борис Ковальчук.

И Госдума. Там накануне утвердили кандидатуры на пост первого вице-премьера, это Денис Мантуров, и девяти зампредов правительства. А сегодня депутаты будут голосовать за утверждение 16 федеральных министров, тех, что предложил Михаил Мишустин. 

Вот новые имена в правительстве: министром промышленности может стать Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Главой Минэнерго — руководитель Кузбасса Сергей Цивилев. Минспорта — хабаровский губернатор Михаил Дегтярев. Минтранса — курский — Роман Старовойт. А на пост руководителя Минсельхоза предложена кандидатура Оксаны Лут, которая до этого была первым заместителем министра. Остальные, как предполагается, должности сохранят.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей