Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 18:26

Автозавод «Москвич» перешел на производство автомобилей по технологии полного цикла

Смотреть сюжет

Значимое событие для отечественного автопрома — завод «Москвич» перешел на производство по технологии полного цикла. Это значит, что весь процесс сборки машин сосредоточен на одном предприятии, что в свою очередь существенно сокращает затраты на логистику. Кроме того, на заводе создали полтысячи новых рабочих мест.

Как все устроено, сегодня оценили столичный мэр Сергей Собянин и генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин. Компания реализует соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы.

— С.Собянин, мэр Москвы: «Москвич» продолжает развиваться, сейчас смонтирована современная роботизированная линия сварки, так что мы переходим на полный технологический цикл сборки, пожалуй, первыми в стране среди тех заводов, которые были остановлены западными инвесторами. Дальше, конечно, будем углублять локализацию и, самое главное, создавать собственный автомобиль.

— С.Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: Сегодня автомобили, поставляемые в страну, часто условно соответствует нашим климатическим условиям. В этом автомобиле все эти проблемы мы решаем усиленным антикоррозионным покрытием, способностью автомобиля работать в условиях низких температур. 

Читайте также: