Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 18:25

В Санкт-Петербурге наградили героев, которые вытаскивали пассажиров упавшего в реку автобуса

Смотреть сюжет

15 человек получили знаки отличия «За доблесть в спасении» и памятные часы от губернатора Александра Беглова.

Трагедия, жертвами которой стали семь человек, еще 16 пострадали, произошла в пятницу, 10 мая, в центре города. Водитель протаранил ограждение моста, машина рухнула вниз. Свидетели аварии сориентировались мгновенно: не дожидаясь приезда экстренных служб, бросились в практически ледяную воду, чтобы помочь людям. В тот день температура воздуха в городе была всего плюс 7°.

Сами герои рассказывают — времени на раздумья не было совсем, они просто делали все, что в их силах.

Г. Садуллаев, студент: Видели, что ребята прыгнули, и мы за ребятами тоже вместе нырнули и начали помогать на автобус вытаскивать. Кого смогли вытащить — вытащили.

— В. Скоробогатик, студент: Через люк старались кого-то найти, но там ничего не было видно, была мутная вода. Из окна получилось вытащить как раз дедушку. Мы его загрузили на лодку.

— Е. Аханов: Мы все должны быть дружны, всегда протягивать руку помощи, никогда не проходить мимо, потому что мы в первую очередь люди и должны помогать.

— А. Беглов, губернатор Санкт-Петербурга: Прохожие, простые жители нашего города, кинулись, чтобы спасти этих людей, независимо от погоды, независимо от того, что холодно или опасно, никто об этом не думал. Слова благодарности и вам низкий поклон.

Читайте также: