Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 12:40

Футбольный спектакль: какими танцами сборные отмечают голы

Смотреть сюжет

Празднование гола в футболе порой превращается в настоящий спектакль. Пуститься в пляс на радостях можно как одному, так и всей командой.

Так, одной из самых известных в «танцевальном» смысле национальных сборных стала команда ЮАР, коллективно исполнившая незамысловатый, но неожиданный и запоминающийся танец.

С южноафриканцами вполне могут поспорить представители Колумбии и Бразилии, которые по обычаю любят устраивать на футбольном поле карнавал. В матче против Южной Кореи на последнем чемпионате мира они танцевали после каждого забитого мяча, и к ним даже присоединился тренер Милтон Кейрос да Пайшан (более известный как Тита).

«Танцующим тренером» в Англии называют Алана Пардью, а бывший нападающий сборной страны Дэниэл Старридж даже составил для фанатов инструкцию со своими фирменными движениями.

Одним из самых известных в истории танцев стало празднование гола легендарного камерунца Роже Милла, который выдал несколько «па» рядом с угловым флажком на чемпионате мира 1990 года в Италии. Еще одно популярное празднование появилось в футболе 30 лет назад: тогда бразилец Бебето, у которого накануне матча родился сын, первым показал жест, имитирующий укачивание младенца.

Самые яркие празднования россиян происходили на самых успешных для сборной турнирах. На чемпионате Европы 2009 года нападающий Андрей Аршавин после гола в ворота противника приложил указательный палец к губам, призывая к тишине, а на чемпионате мира 2018 года Артем Дзюба по-армейски «отдал честь» присутствующей на игре публике.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей