Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 мая 2024, 21:10

Войсковая группировка «Север» освободила четыре населенных пункта в Харьковской области

Смотреть сюжет

О спецоперации. На минувшей неделе новости о продвижении Армии России приходили ежедневно. Прогресс по всей линии фронта. Но главные события на Харьковском направлении. Сегодня в Минобороны сообщили — войсковая группировка «Север» прорвалась вглубь обороны ВСУ и освободила четыре населенных пункта — Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково.

Днем ранее противника выбили еще из пяти сел — Борисовки, Огурцова, Плетеневки, Пыльной и Стрелечья. Живую силу и технику украинских формирований поразили под Дегтярным, Казачьей Лопанью и Волчанском — там укрепрайон боевиков.

Наши Вооруженные силы развили успех и на Авдеевском направлении. За несколько дней группировка войск «Центр» взяла под контроль села Керамик, Новокалиново и Соловьево в ДНР.

Урожайной выдалась неделя и на подбитую западную технику. Шесть «Леопардов», три «Абрамса», БМП «Брэдли» и «Мардер», самоходка «Цезарь», три реактивных установки «Вампир», почти два десятка гаубиц М-777. И очень болезненная потеря для ВСУ и их спонсоров — прямо на боевой позиции поражен дивизион зенитного ракетного комплекса «Пэтриот» производства Соединенных Штатов Америки.

И снова Авдеевское направление. Бойцы, которые освобождали село Бердычи, рассказали Алексею Иванову, как все было. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей