Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 мая 2024, 21:03

Подъезд белгородской многоэтажки разрушен в результате прямого попадания украинской ракеты

Смотреть сюжет

Украина — государство-террорист — сегодня в очередной раз прицельно ударила ракетами по мирным кварталам Белгорода. В десятиэтажном жилом доме сложился целый подъезд. По последним данным МЧС, погибли восемь человек. Пострадавших 20, в том числе дети. Полуторамесячного ребенка с ожогами и травмами готовят к отправке в Московскую клинику.

В городе весь день срабатывают сирены ракетной опасности. Спасатели, рискуя жизнью, продолжают разбирать завалы — там могут быть еще люди. Боевики атаковали в 11:40 утра. Выходной день, многие в это время дома. Цель украинских террористов очевидна — отомстить мирным жителям за поражения на фронте и убить как можно больше людей.

Пресс-секретарь президента сообщил: Владимир Путин получил доклады исполняющего обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Александра Куренкова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Глава государства дал все необходимые поручения.

Хронология событий, свидетельства очевидцев и официальные комментарии — в материале Дмитрия Малышева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей