Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2024, 21:20

На заседании Генассамблеи постпред Израиля демонстративно измельчил устав ООН в шредере

Смотреть сюжет

В ООН демонстративно уничтожили Устав этой организации. Представитель Израиля принес специальную машинку для резки бумаги и показал отношение своей страны к решению генеральной ассамблеи расширить права Палестины во Всемирной организации. Израилю не нравится, что представители Палестины смогут теперь делать заявления на заседаниях, вносить предложения и поправки. Права голосовать у Палестины по-прежнему нет. Но в ближайшее время она может стать полноценным членом ООН и в принятой резолюции такая рекомендация есть.

Показательно и голосование — 143 страны — за резолюцию, в том числе Россия, 25 воздержались и только девять против. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, отметил, что полноправное членство Палестины во Всемирной организации поможет уравнять переговорные позиции с Израилем, который давно обладает полноценным статусом, а Палестина ждет его почти 80 лет.

«Наш общий долг — исправить историческую несправедливость в отношении чаяний палестинцев на собственное суверенное единое государство, которое должно было быть принято в ООН еще в 1948 году. Убеждены, что полноправное членство Палестины во Всемирной организации помогло бы уравнять стартовые переговорные позиции с Израилем, который получил этот полноценный статус более 75 назад. Именно принятие в ООН Государства Палестина стало бы первым практическим шагом на пути к справедливому решению палестинского вопроса на одобренной ООН платформе и с опорой на общепризнанную международно-правовую базу», — заявил Василий Небензя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей