Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2024, 18:00

Владимир Путин подписал указ о структуре правительства

Смотреть сюжет

Как следует из документа, у главы кабмина, то есть у переназначенного накануне Михаила Мишустина по-прежнему будет десять заместителей. В этот список войдут первый зампредседателя кабинета министров, а также зампредседателя — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и зампредседателя — руководитель аппарата российского правительства.

Должности вице-премьера, который одновременно будет возглавлять Минпромторг, не будет. Количество и названия министерств остаются прежними. Всего в структуру кабмина входит 21 министерство. Пять из них  —МИД, Минобороны, МВД, МЧС, Минюст — подчинены напрямую главе государства. Руководители остальных — председателю правительства.

Сохранился и перечень, а также названия федеральных служб. Единственное изменение — статус Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая из ведения Минобороны перешла в непосредственное подчинение президенту. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей